学校新闻

心系学生、关爱送达!“梅花”远离后,宁师校园一键恢复中

作者:责任编辑:陈远峰图作者:发布时间:2022-09-15来源:党委组织部(党委宣传部、党委统战部)

14日,今年第12号台风“梅花”于20时30分前后在我省舟山普陀沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级。

    当晚,狂风裹挟着暴雨,360度无死角地冲刷着我校杭州湾校区的校园。

学校行政楼、学院办公室、学生寝室灯火通明,校领导、相关学院(部门)负责人、后勤及保卫人员、值班教职工纷纷深入抗台一线,?;ぱ踩?、保障校园正常秩序。

    校党委书记苏泽庭召集相关学院(部门)负责人连夜召开应急保障会议,安排部署抗台工作。


随后,校党委书记苏泽庭,副校长励宁,校党委委员、正校级领导袁国方三位校领导带领中层干部分三路走访师生寝室,督促学生做好台风防范工作,提高安全?;ひ馐?。

在走访学生寝室过程中,检查了寝室楼内各项设施是否牢固、宿舍门窗是否关紧、阳台和天台是否有易坠物品,并对发现的安全隐患进行现场协调和解决。

学校领导关切地询问了同学们关于食物、饮用水和用电等方面的需求,深入了解大家在新学期的学习安排和思想动态,以及第一天线上教学的具体情况。狂风暴雨中,校领导也来到了新教师宿舍,将学校的关心传递至每一位新进教师。

学校已将省市发布的校园安全相关工作提醒和各项防台通知告知到每位师生,提醒师生远离受台风影响的危险区域,在台风影响期间尽可能待在安全的室内,减少不必要的外出,更不要涉水外出,确保台风期间平安度过。

    15日清晨,今年第12号台风“梅花”今天5时其中心位于江苏省海门市境内。预计“梅花”将以每小时25-30公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱,对浙江的影响进一步减少。

    台风过后,学校后勤人员一早就投入到两个校区的排水、清理清扫和消毒工作中,经过大家的不懈努力,干净、整洁、美丽的校园正逐步恢复中。


im电竞·(中国)平台首页