学校新闻

我校学生在中国好创意大赛中获奖

作者:陈佩琳责任编辑:王敏敏图作者:发布时间:2022-09-14来源:贤江艺术与体育学院

近日,第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛国赛、省赛获奖名单正式公布。由我校贤江艺术与体育学院陈佩琳老师指导学生参赛的作品,经校内选拔再到省区级选拔,最终拿下国家级三等奖1项,省级三等奖1项。

荣获国赛视觉传达组三等奖作品的是20级产品艺术设计1班徐晨曦和陈佳宁,作品名称是《汉宫春游图·侍女饮茶图·日日核酸图》。荣获省赛文化遗产?;ぷ槿冉弊髌返氖?/span>20级产品艺术设计2班施妙然,作品名称是《龙凤冠》。

据悉,该项竞赛是入选教育部中国高等教育学会发布的《2020全国普通高校学科竞赛排行榜》项目,也是我国第一个以数字艺术为核心,在艺术设计、数字媒体、数字技术等专业领域里规模大、参与院校多、影响广泛的权威赛事。本届大赛共有来自全国1472所高校参赛,参赛作品136460件。其中,浙江赛区共收到作品4018件。

近年来,我校坚持以生为本,积极加强创新人才培养,探索学生第二课堂教育教学改革,营造“以赛促教、以赛促学”的学科竞赛氛围,鼓励学生参加各类创新设计竞赛,通过竞赛培养学生专业素养、团队意识和创新能力,实现协同育人、赛教融合。






im电竞·(中国)平台首页