学校新闻

学校召开2022年迎新工作协调会暨新学期学生工作例会

作者:顾文成责任编辑:蒋红图作者:发布时间:2022-09-14来源:党委学生工作部(学生处、就业指导办公室)

912日下午,学校2022年迎新工作协调会暨新学期学生工作例会在杭州湾校区行政楼321会议室举行。学校党委副书记沈群,学校学工部、办公室、宣传部、团委、教务处、计财处、后勤管理处、保卫处、网络中心、图书馆等相关部门负责人,各二级学院分管学生工作负责人、学工办负责人,物业公司和学工部相关工作人员等参加会议。

会上,学工部部长对学校“筑梦·启航”2022迎新报到工作、疫情防控和始业教育等工作进行了介绍,随后,与会人员就迎新工作落实情况及存在的困难进行了汇报交流。

沈群对大家前期在迎新工作准备中的付出和努力表示肯定。强调,在当前常态化疫情防控形势下,要本着“温暖、安全、稳定”的原则,做好各项工作,向全体新生和家长展示学校良好的风貌。沈群提出三点要求一是提前谋划,分工明确,确保迎新工作安全稳定;二是协同配合,层层落实,做好新生的各项服务与对接工作;三是以生为本,立德树人,让新生感受到学校的归属感,尽快融入学校。

为纵深推进立德树人,推进文明校园创建常态化,推进学校三品校园文化建设落地落细,新学期首次学生工作例会上,会议就如何构建积极向上的学生行为文化进行专题研讨。校党委宣传部从国家、省、市、学校4个层级,详细解读了学校创建全国文明典范城市暨深化文明校园创建工作方案和各项要求;校团委在前期会商、走访、调研的基础上,提出了场景化、生动化、层级化引导培育学生良好行为习惯,培养文明有礼宁师人项目的初步设想;会议还要求群策群力,就项目初步设想提出积极意见和建议。

最后,学工部对新学期公寓管理、校外住宿、评奖评优、资助等相关工作进行了部署。


im电竞·(中国)平台首页