学校新闻

鹤琴学前教育学院教师与附属鄞州滨海幼儿园开展师徒结对活动

作者:李宗露责任编辑:闻靖灏图作者:发布时间:2022-09-12来源:鹤琴学前教育学院

为进一步深化校地合作,充分发挥我校人才资源优势引领园所教师队伍专业成长,推进附幼教育优质发展,99日下午,鹤琴学前教育学院骨干教师团队赴鄞州区滨海附属幼儿园参与了师徒结对仪式。

结对仪式上学院五位教师成为首批导师与幼儿园青年教师结对,师徒双方郑重地在结对协议上签署了自己的名字。幼儿园结对教师代表学院提供了这一交流学习平台表示由衷感谢,表态将抓住此次机会,虚心向各位导师学习,取得专业上的突破。导师代表焦德宇老师认为此次结对有别于传统的引领式教学,“校-园”双方教师将理论与实践相结合,职前与职后研究相统一共同发展进步的一个平台,“校-园”双方教师应以此为纽带互相切磋研究,携手同步成长。仪式过后结对双方还进行了深入的讨论互动。

此次活动是学院全力推进附属幼儿园建设工作过程中的又一全新尝试,以此为起点,导师将结合结对青年教师的个人规划和发展需求单独开展一系列针对性的辅导,从科研能力、活动设计、教育教学等方面促进结对教师全方位发展,使结对的青年教师快速成长为幼儿园骨干力量,帮助附幼形成阶梯式师资队伍。导师在此过程中也将深入一线观摩实践,通过与一线教师的切磋学习将理论与实践相结合,反哺于课堂,这对促进“校-园”双方的教师队伍专业发展和提升教育教学质量水平都有着重要意义。接下去我?;菇绦罨献鞴步J?/span>,探索双赢运行机制,确保双方战略合作长期、深入、有效开展。


im电竞·(中国)平台首页