学校新闻

向母校报告:我的第一个教师节这样过

作者:李燚 责任编辑:章涵恺图作者:发布时间:2022-09-12来源:雪门学前教育学院


今年910是难得一见的中秋节与教师节同庆,9月的开学季,宁师的毕业生纷纷投身幼教事业,继续着专业的学习和试炼。2022届毕业生们迎来了她们职业生涯的首个教师节。她们对身份的转变有什么感受?入职幼儿园有哪些新鲜感?这个教师节,雪门学前教育学院3“新人”,谈一谈对教这个职业的感悟。

今年刚毕业的杨赟,成功考取海曙教育局事业编制,目前在高桥镇海润佳园幼儿园就职。9月份初,她刚参加了海曙教育局开展的新教师教育研修活动,听取了教育情怀和教育智慧的故事分享,学习了文件政策,卓越的老师们一起回顾了成长之路。其中省特级教师李江美讲述的职业故事令她印象深刻,让她对生长课程、生长教育有了一个新的认知和理解。9月9日,她在园中度过了第一个真正意义上的教师节,在小朋友一声声的祝福中倍感欢喜,体验到了身为教师的职业幸福感。同时她也表示,在校期间专业知识的积累和海曙区对新教师的重视带给了她坚定的幼教信心。希望在之后的教师生涯中,能真正做到走进孩子心灵深处,倾听他们的肺腑之言,引领幼儿全面发展。

17五年制卓越班毕业的周灵燕,怀揣着教师梦,在象山县事业编制招考中脱颖而出,成为高塘岛中心幼儿园的一新教师。今年的教师节,她担任了园区感恩教师节活动主持人,还参与节目表演。今年她接手园区唯一的托班,满怀斗志,但面对幼儿与家长分离后出现强烈情绪时,她有过无助和迷茫,虽然艰难但依然在老教师的鼓励下找寻好的办法。就在教师节当天,她收到孩子们的祝福时,童音拂去尘埃,令她感受到教师是一个平凡而伟大的职业。

今年刚刚步入宁海县中心幼儿园工作的王佳彤,在幼儿园教师节共乐的活动中与热爱舞蹈的教师们共舞了《只此青绿》,在舞蹈中感受韵味乐趣,与新老教师们共乐。正式开始工作,她凭借着在校期间扎实的专业知识,得到入职单位领导和同事的认可,让她体会到幼教事业的责任重大,感受到自己对幼教的热爱,因为热爱所以喜欢,因为热爱所以用心,因为热爱所以无悔。

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。宁师学子带着“厚德润艺 为师立范”的校训走出校园,怀揣教育理想,成为充满活力的幼师新力量。作为新教师,她们牢记前辈的谆谆嘱托,感受到师风传承的力量。第一个教师节记录着她们的起点,在终身学习的教育路上,她们一定会不负重托,朝着卓越幼师的目标不懈奋斗!

中秋明月暖师恩,所有毕业生们也给母校的老师们送上了真挚的祝福——祝愿母校的各位老师教师节快乐,桃李满天下!




im电竞·(中国)平台首页