培训快递

我校首次成为“浙派名师名校长培养工程”承办院校

作者:责任编辑:袁玲俊图作者:发布时间:2022-09-03来源:教育培训处(教育培训学院)

近期,浙江省教育厅组织2022年中小学“浙派名师名校长培养工程”项目论证会,由我校邱康乐老师担任项目负责人的“初中道德与法治”名师培养项目顺利通过答辩,这也是我校首次获批承办该工程项目。

2012年起,省教育厅启动中小学“浙派名师名校长培养工程”,在全省选拔一批师德高尚、专业素养优良、发展潜能强劲的优秀中小学中青年骨干教师与校长,全面提升我省中小学教师及校长队伍水平。浙派名师名校长培养工程培养周期 2 年,采取分阶段混合式研修,每年集中研修时间不少于 40 天。

近三年,教育培训处组织专业核心力量攻关这一领域,终在今年获得突破。在学校主要领导的高度重视与深入指导下,项目团队对标《浙江省教育厅办公室关于做好2022 年中小学教师省级指令性培训工作的通知》要求,向往届宁波学员和导师开展问卷调查、发动各部门(学院)参与申报、邀请资深专家辅导讲课和反复论证、精心打磨每个答辩环节,并在项目终评中用专业的阐述获得评委认可。

 这次申报工作体现了团队协同、刻苦攻关的精神,培训学院申报了四个项目、校办和贤江艺体学院各申报了一个项目,大家无私地分享往届的申报资料,共同打磨申报书的每一个表达、答辩的每个细节,在与杭州师范大学、浙江省幼儿师资培训中心、浙江师范大学的同台竞争与学习中,极大地提高了对高端培训项目的策划设计能力。

9月,我校将迎来“浙派名师名校长培养工程(初中道德与法治)”名师培养班,培训学院已全面启动准备工作,致力高质量做好该工程在我校的第一个项目。


im电竞·(中国)平台首页